当前位置: 首页 > 安全生产

我市开展安全生产集中整治督导暨第二次“四不两直”暗查暗访执法检查

作者: 来自: 时间:2019-12-20 13:58

我市开展安全生产集中整治督导暨

第二次“四不两直”暗查暗访执法检查

 

自12月19日起,市安委会组织的6个执法督导组开始深入各区(市)、枣庄高新区,采取“四不两直”(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场)方式,开展为期一周的入企安全执法检查,这标志着全市安全生产集中整治工作从动员阶段转入实质性集中整治阶段。

12月上旬省政府安委会印发《全省安全生产集中整治实施方案》之后,我市迅速行动,于12月11日印发了《全市安全生产集中整治实施方案》,明确了危险化学品等21个行业领域的安全生产整治重点,分别由市政府分管领导负责、市安委会16个安全生产专业委员会组织实施,专项整治行动将持续到2020年5月底。

为确保这次为期半年的安全生产集中整治取得预期效果,市安委会采取“1+6+X”模式推动工作开展:“1”,即成立1个综合协调组,负责全市安全生产集中整治的部署、协调、推动工作,督导市安委会各专业委员会集中整治工作开展情况“6”,即成立6个执法督导组,分别由市安委会办公室副主任或县级干部带队,对各区(市)、枣庄高新区和枣矿集团安全生产集中整治工作开展每月至少两次督导,近期将开展“四不两直”暗查暗访和执法检查。“X”,即市安委会各专业委员会根据各自实际分别制定方案,开展各自范围内的暗查暗访和执法检查。同时,执法督导组还将进村入户督导防范一氧化碳中毒工作。(综合协调科)